Яркий салат «Бахор»

Ингредиенты:

говядина — 300 г
помидор — 2 шт.
огурец свежий — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твёрдый — 100 г
яйца варёные — 3 шт.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...