Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 150 мл.
Зернистая горчица — 3 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.
Сушеные семена кунжута — горсть.
Черный молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:
Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.
Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.
Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia