Аппетитный свекольный салат

Аппетитный свекольный салат

Ингредиенты:

2 свеклы
1 лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка хмели-сунели
соль, перец по вкусу
1/4 часть молотого кориандра
1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки орехов
лавровый лист

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем на нее лимонный сок и перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут.
Потом добавляем томатный соус, соль, перец, хмели-сунели, кориандр, базилик и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в свеклу, туда же кладем лавровый лист. Снова накрываем крышкой и тушим 5 минут. Потом добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia