Ингредиенты:
для блинов:
– мука – 2 стакана
– сахар – 2 столовых ложки
– какао-порошок – 2 столовых ложки
– разрыхлитель – 2 чайных ложки
– сода – 1/2 чайной ложки
– щепотка соли
– молоко – 1,5 стакана
– сметана – ½ стакана
– яйцо – 3 шт
– сливочное масло – 4 столовых ложки
– ванилин – 2 чайных ложки
– эспрессо – 4 столовых ложки
для крема:
– сыр маскарпоне – 125 г
– сливки для взбивания – 1 стакан
– сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!