Цитрусово-ванильный салат

Аккуратные кружки оранжевых и кровавых апельсинов, розовых и красных грейпфрутов, красиво разложенные на блюде, будут выглядеть по-летнему ярко и аппетитно и украсят ваш праздничный стол. Нарезанные фрукты поливаются сахарным сиропом с натуральной ванилью и перед подачей несколько часов настаиваются в холодильнике. Сладость сиропа и роскошный ванильный аромат гармонично дополняют цитрусы. Получается очень вкусно и необычно. Подавайте как закуску или лёгкий десерт.

Ингредиенты:
3 апельсина Навелина
3 небольших розовых или красных грейпфрута
3 красных апельсина
Сок 2 лимонов (желательно лимонов Мейера)
1/4 ст. сахара
1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

Приготовление:
Обрежьте нижние и верхние части апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте фрукты поперечными круглыми ломтиками и выложите на блюдо.
В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды и семена ванили и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Полейте фрукты сиропом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...