Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума — очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

Продукты
Тыква – 750 г (в очищенном виде – 680 г)
Апельсин – 350 г (1 шт.)
Сахар – 80 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Кокосовая стружка – 60 г
Масло растительное – 10 мл
Вода – 100 мл

Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.
Кусочки тыквы сверху также накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 30-50 минут (зависит от сорта тыквы, до мягкости). У меня тыква была полностью готова через 50 минут.
Готовая тыква должна легко разминаться в пюре.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (только оранжевую часть) и выдавливаем 100 мл сока.
В апельсиновый сок добавляем крахмал.
Перемешиваем сок с крахмалом до однородности.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем запечённую тыкву, добавляем сахар, смесь сока с крахмалом и 100 мл воды.
Блендером всё измельчаем в пюре.
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варим тыквенную массу 10-12 минут, до ещё большего загустения. Когда готовая масса станет более блестящей, а сделанная ложкой бороздка будет долго держаться — кастрюлю снимаем с огня.
Форму (моя — размером 14х22 см, высотой 4 см) застилаем пищевой плёнкой, которую смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тыквенную массу, разравниваем.
Накрываем массу встык пищевой пленкой (также смазанной растительным маслом) и ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Готовую застывшую тыквенную массу вынимаем из формы.
Нарезаем кубиками.
Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке.
Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой готов. Перекладываем десерт на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia