ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
Желтка — 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст. л.
Чеснок – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1.Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

2.Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3.Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4.Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5.Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Loading...