Домашний кетчуп без крахмала

Ингредиенты:

3 килограмма помидоров
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка горчицы в порошке
пол чайной ложки смеси перцев
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки уксуса 70%

Приготовление:
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. Туда же крупными кусочками нарезаем очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.

Все переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и аккуратно сливаем отделяющуюся жидкость. Провариваем 10 минут, а потом перебиваем блендером.
Готовый сок пропускаем через сито.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, горчицу, перец и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Затем варим 7-10 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Убираем лавровый лист и разливаем кетчуп по стерильным баночкам. Закручиваем крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

(Visited 59 times, 1 visits today)