Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Белое сухое вино 70 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.
Поместите в сковороду грибы и обжаривайте их на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы подрумянятся, влейте в сковороду белое сухое вино. Помешивая, прогревайте грибы в вине в течение пары минут.
Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и добавьте немного соли соль. Периодически помешивая соус доведите его до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня.
Перед подачей присыпьте соус измельченной петрушкой и хорошенько всё перемешайте.
Приятного аппетита!