Изумительно вкусный салат из сайры

Ингредиенты:

3 яйца
3 картофеля
200 мл сметаны
80 гр твердого сыра
1 столовая ложка горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
2 моркови
1 репчатый лук
250 гр сайры
половина пучка зелени

Приготовление:
В первую очередь предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца.
В отдельную емкость отправляем сметану, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
Очищаем остывшие картофель и морковь. После чего, используя терку, натираем их на крупной фракции.
Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков. После чего последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной.
Берем блюдо для подачи и по центру размещаем разъемное кольцо.

Из банки с сайрой сливаем жидкость. Вилкой разминаем рыбу.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем его.
Теперь начинаем выкладывать слои. Каждый из них требуется немного утрамбовывать.
Первым слоем размещаем рыбу, а за ней — белок. Накрываем тонким слоем подготовленной сметанно-горчичной заправки.
Затем отправляем лук. Теперь раскладываем морковь и накрываем заправкой.
После чего кладем слой картофеля и снова заправку.
Посыпаем подготовленным желтком и сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем ей блюдо.

(Visited 235 times, 1 visits today)
Loading...