Ингредиенты:
Крупный картофель – 10 – 12 шт.
сметана – 150 гр.
чеснок – 2 – 4 зубчика
оливковое или растительное масло
болгарский перец разного цвета – 2 – 3 шт.
рубленая петрушка – 1 пучок
мелко рубленый лук – 1 – 2 ст. ложки
перец – по вкусу
соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
2.Теперь включите духовку на разогрев до 230 – 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут.
3.Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
4.Теперь следует приготовить начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Приятного аппетита!