Картофельный салат по-чешски

Картофельный салат по-чешски

Ингредиенты:

1 луковица
свежий или сушеный базилик
уксус( желательно винный или яблочный)
картофель
растительное масло (желательно оливковое)
чеснок
копченая колбаска
соленый огурчик
помидоры
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель помоем и варим в мундире до готовности. После остывания очистим и порежем кубиками. Помидоры помоем и порежем дольками.
Лук и чеснок почистим и мелко нарежем.

Для соуса взобъем масло, уксус, соль, сахар, перец. Добавим туда порезанные листья базилика и хорошо перемешаем. Копченую колбаску порежем кубиками.
Выложим в миску картофель, помидоры, лук, чеснок, нарезаный соленый огурчик и колбаску. Зальем соусом и перемешаем.
Готовый салат поставим в холод на 1-2 часа. Перед тем как подать на стол украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia