Картофельный салат с беконом, без майонеза.

Картофельный салат с беконом, без майонеза.

Ингредиенты:

-картофель 1 кг
-огурцы маринованные 800 г
-колбаса копченая 300 г
-бекон 300 г
-лук красный 2 головки
-лук зеленый 1 пучок
-перец черный молотый
-масло оливковое
-лимонный сок
-горчица

Приготовление:

1. Помыть картофель с помощью щетки, не снимая кожуры. Сварить в слегка подсоленной воде, в мундире. Нарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружочками, а лук порезать на четвертинки колец.

2. На сухой сковороде вытопить жир у бекона. Затем положить колбасу, жарить 5 минут. Добавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хрустящим (примерно 3–4 минуты). Снять со сковороды луково-копченую смесь.
3. Картофель разрезать на крупные дольки пока он еще горячий и перемешать с содержимым сковородки. Оставить на 10 минут пропитываться ароматами. В это время приготовить заправку. Лимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.
4. Заправить картофель с копченостями. Огурец порезать на тонкие пластинки и добавить в салат. Отставить салат на 20 минут и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Картофельный салат с беконом, без майонеза готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia