Кавказский соус к шашлыку

Ингредиенты:

Свежий огурец — 2 шт.

Кетчуп — 200 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 2 пучка.
Петрушка — 2 пучка.
Укроп — 2 пучка.
Кинза — 2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кавказского соуса

Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

Время приготовления: 10 минут.

Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления.

Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей