Ингредиенты
500 г пекинской капусты
1 маленькое яблоко
20 г свежего имбиря
3-4 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки готовой горчицы
0,5 ч. ложки меда
1 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса или лимонного сока
черный перец молотый соль
Приготовление
1. Готовим заправку для салата. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко порезать и растереть его скалкой.
2. В миске для салата смешать мед, уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу, соль, черный перец. Добавить имбирь.
3. Пекинскую капусту мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке.
4. Натертое яблоко, пекинскую капусту смешать с яблоком, добавить заправку и хорошо перемешать.
5. Дать салату из пекинской капусты с яблоком немного настояться.