Ингредиенты:
– 2 небольших луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
– 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
– 2 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. сухого белого вина
– 1 ст.л. яблочного уксуса
– 3 ст.л. кетчупа
– 2 ст.л. коричневого сахара
– 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый – или ананасовое пюре),
– 1 ст.л. крахмала
– 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Приятного аппетита!