КРАБОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр
Креветки 200 гр
Пекинская китайская капуста 200 гр
Ананасы 150 гр
Гранат 100 гр
Твёрдый сыр 80 гр
Майонез 3 стол.л

Приготовление:
Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев.
Замороженные креветки разморозьте на нижней полке холодильника. В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера.

Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Действуйте быстро, так как лишь немного передержав креветки в горячей воде, получите их резиновыми на вкус. Охлажденные креветки очистите.
Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.
Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.
Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Вкусный твердый сыр нарежьте средними кубиками.
В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можно приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia