Кребли

Кребли

Ингредиенты:

— 500 мл простокваши, кефира
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— Мука (гр 400-500)

Приготовление:

1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не пересыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia