Креольский салат

Креольский салат

Ингредиенты:

Мидии — 300 г
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 150 мл
Соус соевый — 80 мл
Коньяк — 80 мл
Болгарский перец — 60 г
Виноградный уксус — 50 мл
Кинза — 10 г
Лимон — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 20 мл
Чеснок — 15 г
Каперсы — 20 г

Способ приготовления:

Обжарьте мидии на раскаленном растительном масле.
В каждую половинку мидии добавьте немного соевого соуса и коньяка.
Зажгите спичку и подожгите коньяк.
Это необходимо, чтобы испарились спирты и остался приятный виноградный аромат.

Для соуса смешайте в блендере винный уксус, оливковое масло, соевый соус, пару веточек кинзы, лимонный сок, горчицу, 3 зубчика чеснока, каперсы и желтки.
Залейте соусом очищенные креветки и нарезанный на мелкие кубики болгарский перец.
Перемешайте и выложите горкой на большую тарелку.
Вокруг горки салата выложите поджаренные раковины мидий.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia