Ингредиенты:
● куриное филе – 250 г;
● шампиньоны – 100 г;
● сухое белое вино – 100 г;
● сыр – 100 г;
● сливки – 100 г;
● сливочное масло – 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) – 20 г;
● мука – 1 ст. л.;
● чеснок – 2 зубчика;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!