Ингредиенты:
Редька — 1 шт.
Капуста — 1/3 кочана.
Укроп — 1 пучок.
Сметана — 100 г.
Соль, перец красный острый — по вкусу.
Приготовление:
1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3 Укроп измельчить.
4 Все смешать, добавить щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
5 Заправить сметаной, перемешать.
6 Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус. Перемешать.
7 По желанию — в салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.
Приятного аппетита!