Маринованная капуста — хрустящая и невероятно вкусная!

Маринованная капуста - хрустящая и невероятно вкусная!

Ингредиенты: 

-Капуста — 1 килограмм
-Морковь — 1 штука
-Перец болгарский — 1 штука
-Уксус винный — 90 грамм
-Масло оливковое — 70 грамм
-Вода — 1 литр
-Соль — 1.5 ст. ложки
-Сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.

3. Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
4. Но не спешите, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia