Ингредиенты:
скумбрия – 200 гр.
куриное яйцо – 6 шт.
сыр – 150 гр.
майонез – 200 гр.
петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.
Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.
Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.
Выкладываем натертый сыр.
Подготовленную скумбрию.
Щедро смазываем половиной майонеза.
Выкладываем нарезанный лук.
2/3 части натертых желтков.
Накрываем оставшимся майонезом.
С веточек петрушки отрываем листики.
Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.
Приятного аппетита!