Морковный салат с медом

Ингредиенты:

— морковь 500 г
— мед жидкий 2 ст.л.
— сок 1 лимона
— масло оливковое 4 ст.л.
— рукола 100 г
— цикорий 1 кочан
— орехи кедровые 50 г
— соль и перец

Как приготовить:

Нарежь очищенную морковь с помощью овощечистки тонкими длинными полосками. Опусти в кастрюлю с кипящей водой. Вари на медленном огне 2 мин., затем отбрось на дуршлаг и дай остыть.

Руколу и цикорий вымой. Цикорий разбери на листья. В большой миске соедини морковь, руколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
В небольшой емкости взбей мед, лимонный сок и оливковое масло; приправь солью и перцем. Влей полученную заправку в салат, тщательно перемешай.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)