Мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем

Мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина (филе) — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Морковь свежая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Мясо выложим в кастрюлю, зальём водой и поставим на нагрев. Будем варить свинину примерно 60 минут с момента закипания воды.
Морковь будем варить примерно 20 минут с момента закипания воды.
Выложим отваренное мясо и морковь охлаждаться на тарелку.
Займёмся нарезкой овощей. Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку и семена. Мякоть перца нарежем мелкими кубиками.
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В салатную миску выложим перец и лук.
Варёную морковь очистим и нарежем средними кубиками.
Добавим морковь в миску к луку и перцу.
Варёное остывшее мясо нарежем небольшими кубиками.

Сыр натрём на крупной тёрке.
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Отправим свинину, сыр и чеснок в миску к остальным продуктам.
Посолим салат и добавим чёрный молотый перец.
Заправим салат майонезом и перемешаем.
Гранат очистим от кожуры и прожилок, извлечём зёрна.
Разложим салат по салатникам и украсим гранатовыми зёрнами. Подадим мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia