Ингредиенты:
для салата:
-мясо отварное-200 г
-яйцо куриное-2 шт
-картофель отварной-3 шт. маленьких картофелин
-морковь отварная-1 шт
-огурец свежий-1 шт
-кукуруза консервированная-3 ст. л
-зелень: укроп, петрушка, лук зелёный-0,5 пучка
для заправки:
-сметана-100 г
-хрен тм махеевъ-1 ч л
-горчица тм махеевъ-1 ч л
-лимонный сок-1 ч л
-соль-
-перец чёрный свеже-молотый-
для желе:
-мясной бульон-200 мл.
-желатин-как указано на упаковке
для украшения:
-мороженная клюква-1 ст. л
Приготовление:
1. Мясо подойдёт любое не жирное. У меня постная свинина.
2. Отварила заранее в бульоне с луковицей и морковью, перцем и лавровым листом. Бульон посолила.
3. Режем всё произвольно. Я нарезаю продукты мелко в этот салат.
4. Все продукты отправляем в один большой салатник и перемешиваем.
5. Делаем заправку. В сметану добавляем горчицу, хрен и лимонный сок, который отжимаем из лимона. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Не забываем, что бульон у нас уже солёный и мясо тоже.
6. Заправляем салат, перемешиваем, перчим по вкусу и желанию.
7. Бульон процеживаем. В бульоне растворяем желатин, как указано на упаковке. Вливаем в салат и опять перемешиваем. Пробуем на соль, если что, то корректируем вкус.
8. Берём любую форму. У меня есть вот такая новогодняя. Салат можно сделать в верринах, креманках или бокалах каждому индивидуально. Дно формы я присыпала мелко порезанным укропом, чтобы имитировать хвою. Дальше выкладываем салат перемешанный с желатиновым бульоном. Разравниваем.
9. Ставим в холодильник застывать часа на полтора. На праздник можно сделать на ночь.
10. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Если вы подаёте индивидуально в бокалах или креманках, то его следует подать прямо в них. Я украсила салат мороженной клюквой.