Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
лук-порей — 1/2 часть стебля
морковь — 2 шт.
кукуруза — 1 банка
сметана — 200 гр.
уксус — 3 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
сахарная пудра — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Кочан пекинской капусты промываем, высушиваем бумажными салфетками и нарезаем соломкой, белую часть лука-порея разрезаем вдоль на 4 части и тонко поперек. Очищенную морковь мелко натираем.
Для заправки в миске смешиваем сметану, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль (немного) и перец.
В миску выкладываем подготовленную пекинскую капусту, морковь, лук-порей, кукурузу (без рассола) и ароматную заправку.
Вкуснейший хрустящий салатик хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!