Ингредиенты:
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Белый лук 1 штука
Чеснок 9 зубчиков
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка, укроп, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 30 минут, после чего промойте под проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороду смажьте оливковое маслом, добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте баклажаны и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
3. Выложите тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавьте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и охладите.
Приятного аппетита!