Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

Ингредиенты:

Баклажан – 0,5 кг
Лук — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана (майонез) – по вкусу
Масло растительное — сколько возьмет во время жарки
Рассол для лука на 3 ст. л. воды:
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:
Будем все делать так, чтобы сэкономить время.
Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Промоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia