Пряный морковный cалат с кунжутом

Ингредиенты:

Морковь — 500 г (4-5 шт.)
Огурцы — 200 г (3-4 шт.)
Имбирь свежий — 3 см
Чеснок — 1 зубок
Масло кунжутное (или оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 20 г

Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть.
4. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности.
5. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее.
Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут.
При подаче морковный салат посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Loading...