Рисовый салат с овощами на зиму

Рисовый салат с овощами на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров
130 г перца
100 г лука
1 морковь
35 г чеснока
230 г риса
3,5 ч. л. соли
100 г сахара
0,5 ч. л. хлопьев острого перца
250 мл растительного масла
2 ст. л. 9 % уксуса

Приготовление:
Промываем все овощи, чистим от кожуры и плодоножек.
Теперь нужно пропустить помидоры, перец, лук, морковь и чеснок через мясорубку. При желании можно просто нарезать овощи, чтобы размер шинковки получился таким, какой тебе нравится.
Овощную массу переливаем в большую кастрюлю и ставим ее на огонь. Обязательно нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорело.
Добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и хлопья острого перца.
Ждем, пока овощи закипят, затем варим их на медленном огне около часа. Не забывай регулярно помешивать!

Тем временем промываем рис, добавляем к нему 2 стакана воды и отвариваем до готовности. После этого его нужно еще раз промыть и залить водой.
Когда пройдет час со времени закипания овощей, сливаем с риса воду и добавляем кашу к овощам.
Добавляем к салату уксус и варим еще 15 минут на медленном огне. Обязательно продолжай иногда перемешивать овощи.
Теперь наконец можно закладывать рис с овощами в уже простерилизованные банки и закатывать крышками. После этого обязательно нужно перевернуть банки вверх дном и укутать теплой тканью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей