Ингредиенты:
Болгарский перец — 3-4 Штук
Креветки отварные — 150 Грамм
Тертый сыр — 150 Грамм
Вареные яйца — 6 Штук
Майонез — 8-10 Ст. ложек
Маслины — 5 Штук
Веточка укропа или петрушки — 1 Штука
Приготовление:
Салат “Первое января” или “Первый лист календаря” – слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.
 1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата “Первое января”. Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру “1” и буквы “я,н,в,а,р,я”. Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
 2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника – листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.

3. Выложите отварные креветки, затем снова – сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения – из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
 4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова – майонез и тертый сыр.
 5. Весь салат смажьте майонезом.
 6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху – полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово “января”, а сверху – веточку укропа,граната или маслин. Новогодний салат “Первое января” готов!
Приятного аппетита!