Салат “Бангладеш”

Салат "Бангладеш"

Ингредиенты:

Рис – 4 ст.л.
Яйцо – 5-6 шт.
Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) – 1 банка.
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г.
Майонез – 200 г.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Этап 2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Этап 3. Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
Этап 4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Этап 5. Консервированную рыбу размять вилкой.
Этап 6. Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Этап 7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей