Салат «Белая береза» с черносливом.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Чернослив 100 г
Растительное масло 50 мл
Майонез 150 г
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: Шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов!
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)