Ингредиенты
– рис – ¾ стакана;
– чернослив – 100г;
– 1 свежая морковка среднего размера;
– грецкие орехи – горсточка;
– яйца – 3-4 шт.;
– сыр твёрдый – 100г;
– майонез — 250 г;
– большой пучок свежей, красивой петрушки.
Приготовление
Рис отварим, яйца сварим вкрутую. Петрушку подержим в прохладной воде, затем прополоснём, легонько встряхнём и положим слегка обсушиться на полотенце. Чернослив очистим от косточек, если нужно, и запарим для мягкости, также, если в этом есть необходимость. Грецкие орехи очистим и прокатаем на доске скалкой, чтобы измельчить.
1 слой – отварной рис и сеточка майонезом, легенькая!
2 слой – чернослив кусочками (несколько штук оставим для оформления!
3 слой – измельчённые орешки.Поверх чернослива и орешков — одна сеточка на двоих… на два слоя, то есть.
4 слой – свежая тёртая морковка. Поверх морковки – сеточка из майонеза.
5 слой – покрошенные яичные желтки.
6 слой – тёртый сыр, также на крупной тёрке, хотя можно и на мелкой, и майонезная сеточка, чтобы верхний слой хорошо держался.
7 слой – верхний – яичные белки, тёртые уже на мелкую тёрочку! Так нежнее и красивее. 3 яиц не хватило, чтобы полностью покрыть поверхность салата, но… из любой ситуации можно найти выход: главное, чтобы ствол берёзы был белым, а жёлтые просветы вокруг – это солнечный свет между деревьев!
Теперь самое интересное и ответственное. Нарезаем остальной чернослив очень тонкими полосочками и «рисуем» ими ствол и ветви берёзы.И полоски!!!А из петрушки формируем пышную, изумрудную крону! Представьте, как ветерок играет в солнечно-зелёной листве роскошной белой берёзы.
Приятного аппетита!