Ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 штука
Сыр твердый — 80 грамм
Яйца — 3 штуки
Шампиньоны — 300 грамм
Лук — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Майонез — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для курицы)
Приготовление:
Первым делом отправим запекаться куриный окорочок. Натрем его солью и специями для курицы, выложим в форму для запекания и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до полной готовности. Для салата можно также использовать готовый копченый куриный окорочок, но с запеченной курочкой мне вкуснее. Шампиньоны очистим и порежем на небольшие кусочки.
Обжарим грибы вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Не забудем посолить по вкусу. Начинаем собирать салат. Курицу извлекаем из духовки, остудим, мясо отделим от кости, кожу уберем. Нарежем мясо мелкими кусочками и выложим на большую плоскую тарелку. Следующим слоем выложим натертый на мелкой терке твердый сыр. Смажем небольшим количеством майонеза. Яйца натрем на мелкой терке и половину полученной массы выложим следующим слоем. Выложим обжаренные грибы, покроем майонезом. Следующий слой – оставшиеся натертые яйца, сверху смажем небольшим количеством майонеза. Последний слой – мелко нарезанные помидоры. Вокруг салат украсим мелко нарезанной зеленью. Перед подачей даем салату немного настояться.
Приятного аппетита!