Салат «Египетская пирамида»

Салат «Египетская пирамида»

Ингредиенты:

Печень трески — 250 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую и вместе с солеными огурцами порежьте мелкими кубиками.
Отварной картофель и яблоки натрите на крупной терке, а сыр на мелкой. С печени трески слейте лишнее масло и с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.

Салат выкладывайте в квадратной форме на плоское большое блюдо в такой последовательности: филе трески, картофель, присыпанный черным перцем, соленые огурцы, яблоки, яйца и сверху всё посыпьте сыром так, чтобы образовалась небольшая горка. Каждый слой, кроме печени, промажьте майонезом.
Готовый салат можно украсить зернами граната или оливками. Также перед подачей на стол оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia