Салат «Элегия»

Салат "Элегия"

Ингредиенты:

Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (для украшения)

Приготовление:
Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез.

Второй слой — сырок и майонез.
Третий слой — рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia