Салат из баклажанов по корейски

Ингредиенты:

баклажаны — 2 (средних)
болгарский перец — 1
лук репчатый — 1
морковь — 1
чеснок — 6 зубчиков
петрушка — пучок
перец черный
соль — 1-2 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л
соевый соус — 2 ст.л
винный уксус — 2 ст.л
кориандр — 1/2 ч.л
оливковое или раст. масло — 100 гр

Приготовление:

Нарезать баклажаны соломкой, сложить в чашку, посолить, перемешать и оставить на 8 — 12 часов в холодильнике.
Нарезать соломкой морковь или натереть на крупной терке.

Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или размять.
По истечении 8 — 12 часов отжать баклажаны.
На разогретую сковороду налить масло и немного обжарить сладкий перец, переложить в чашку.
На этом же масле слегка обжарить морковь, переложить в чашку, далее баклажаны и далее лук.
Жарим все по отдельности. Если масла не хватает подливаем.
В чашку с обжаренными овощами добавляем чеснок, петрушку, посыпаем сахаром, молотым кориандром, черным перцем. Любители острого добавляют красный перец чили.
Все перемешиваем, поливаем яблочным и соевым соусом, еще раз перемешиваем.
Салат готов!

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)