САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ,СВЕКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ,СВЕКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:

Говядина — 150 г
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Чернослив — 6–7 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Орехи грецкие — 3 шт.
Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл
Коньяк — 50 мл

Приготовление:
1. Говядину и овощи предварительно отвариваем. Вареную свеклу трем на терке.
2. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем соус и немного зеленого лука.

3. Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук. Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
4. Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи. Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
5. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia