Салат из кабачков по-корейски.

Ингредиенты на 8 порций:

Перец красный молотый 2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 2 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 1 с.л.
Кунжут 2 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Кабачки 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.

Рецепт:
Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа. Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем. И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

(Visited 117 times, 1 visits today)