Ингредиенты:
кальмар – 3 шт.
картофель – 5 шт.
огурец – 3 шт.
горох – 100 гр.
майонез – 100 гр.
соевый соус – 50 гр.
укроп – 5 веточек
соль – 2 шепотки
икра – для украшения
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в большую миску.
Кальмары очищаем и помещаем в кипящую воду, добавляем веточки укропа и варим не более 3 минут.
Кальмары остужаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к картофелю.
Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек на небольшие кусочки. Отправляем в миску к кальмарам и картофелю.
К кальмарам, картофелю и соленым огурцам добавляем горошек, соевый соус, майонез и соль. Все тщательно перемешиваем.
Салат из кальмаров и картофеля раскладываем по тарелкам, сверху украшаем красной икрой и подаем.
Приятного аппетита!