Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:

— Грудка куриная (отварная) — 200-250г
— Перец болгарский — 2шт
— Огурец (свежий) — 2шт
— Чеснок — 2зубчика
— Кунжут — 1,5ст. л.
— Сок лимонный — 1-2ст.л.
— Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
— Соль (черный молотый перец — по вкусу) — 1/4ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.

5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

Приятного аппетита!

Loading...