Ингредиенты:
– Грудка куриная (отварная) — 200-250г
– Перец болгарский — 2шт
– Огурец (свежий) — 2шт
– Чеснок — 2зубчика
– Кунжут — 1,5ст. л.
– Сок лимонный — 1-2ст.л.
– Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
– Соль (черный молотый перец – по вкусу) — 1/4ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.
Приятного аппетита!