Салат из печени трески «Улетный»

Салат из печени трески «Улетный»

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 5 шт.
Листья салата — 1 пучок
Печень трески — 1 банка
Огурец — 1 шт.
Приправы — по вкусу
Соус — по вкусу

Приготовление

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Остудить, почистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть и порвать руками.
Огурцы помыть и тонко нарезать.
Печень трески вынуть из банки, разделить на кусочки.
Соединить все ингредиенты салата в миске, полить соусом винегрет и приправить по вкусу.

Соус » винегрет» готовим так:
Винный уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia