Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Листья салата – 1 пучок
Печень трески – 1 банка
Огурец – 1 шт.
Приправы – по вкусу
Соус – по вкусу
Приготовление
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Остудить, почистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть и порвать руками.
Огурцы помыть и тонко нарезать.
Печень трески вынуть из банки, разделить на кусочки.
Соединить все ингредиенты салата в миске, полить соусом винегрет и приправить по вкусу.
Соус ” винегрет” готовим так:
Винный уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем.
Приятного аппетита!