Салат из сельди

Салат из сельди

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт
Морковка — 1 шт
Чеснок: 1-2 зубчика
Зеленый лук: 1-2 веточки
Оливковое масло: 50 мл
Каперсы — 1 ст.л.
Яблоко — 1 шт
Картофель: 3-4 шт
Петрушка: 3-4 веточки
Специи: соль, перец, карри

Приготовление:

1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм.
2. Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
3. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.

4. Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
5. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления.
6. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать.
7. Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.
8. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Полить заправкой салат и перемешать.
9. Далее есть два варианта. Первый — начинать закусывать немедленно. Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. А затем — можно начинать. Вам понравится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia