Салат из свеклы с сыром и фасолью

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Ингредиенты:

свекла — 2-3 шт. (среднего размера)
яйцо — 3 шт.
фасоль (красная, консервированная) — 4 ст.л.
сыр — 80г
сметана — 3-4 ст.л.
соль — 1 щепотка.

Приготовление:
Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.

Тем временем сварить вкрутую три яйца (варить 10 минут после закипания вода). Вареные яйца переложить в холодную воду. Остывшие яйца очистить. Белки аккуратно отделяем и убираем в сторону, они нам не понадобятся. Желтки натереть на крупной терке.
Сыр (желательно твердый) натереть на крупной терке.
Готовую свеклу переложить из кастрюли на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
В салатнике смешать все ингредиенты. Солить совсем не обязательно, ведь сыр и фасоль уже содержат соль. Один яичный желток можно разрезать на две половинки и украсить ими салат, как и маленькой горсточкой сыра. Сочетание насыщенного бордового и яркого желтого сделают салат еще и красивым.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia