Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Сахар — 0.3 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.
2. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.
3. Чернослив нарезать соломкой.
4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно
5. Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.