Салат «Копченая скумбрия под шубой»

Салат "Копченая скумбрия под шубой"

Ингредиенты:

скумбрия (копченая) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
свекла — 1 шт.
гранат — 1 шт.
майонез — 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Такое блюдо обязательно понравится любителям слоеных салатов с майонезом. Для его приготовления необходимо заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.
2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить «дно» рыбой.

3. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.
5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза.
6. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.
7. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.
8. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia