Салат «Король в гневе»

Салат "Король в гневе"

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
Свекла — 300 г (2 шт.)
Морковь по-корейски — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Сварите картофель «в мундирах» и  свёклу. Остывшие овощи очистите. Говядину нарежьте кубиками или соломкой.
Салат будем собирать в кольце, порционно. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Салат также можно собирать в глубоком салатнике.
На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.  Полейте или смажьте яблочный слой майонезом. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.
На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке. Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо. Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку. Салат можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia