Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 350 г
Морковь 50 г
Лук салатный 1 шт
Молоко 50 мл
Майонез 100 г
Сахар 1 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Уксус 1 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата Коул Слоу. Овощи тщательно вымойте. Используйте только качественные и свежие плоды. Капусту лучше взять с нежными листьями и не грубыми прожилками.
2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте майонез, выдавите сок из лимона, влейте уксус, всыпьте сахар, соль и перец. В некоторых вариантах приготовления соуса также используется американская горчица.

3. Компоненты тщательно взбейте блендером до получения однородного соуса.
4. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте ножом в форме кубиков, морковь натрите на крупной терке.
5. С кочана капусты снимите верхние листочки, овощи нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
6. Соломку капусты соедините с луком и морковью в глубокой емкости, перемешайте.
7. Влейте к овощам приготовленный соус, еще раз тщательно перемешайте, чтобы все элементы были окутаны заправкой.
8. Емкость с салатом прикройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа. За это время овощи пропитаются соусом и станут мягче, а также охладится вся смесь.
9. Перед подачей салат Коул Слоу можно украсить зеленью. После приготовления салат не храните долго в холодильнике, поскольку соус быстро портится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia